Сайт команды по страйкболу «Пищеблок». Город Тверь.
Начало Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация

Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: ПОГРАНКА 2008.....когда рассеялся дым....  (Прочитано 20198 раз)
База
Moderator

Просмотр профиля
« : 24 Август 2008, 16:43 »

Ну вот и прошла эта весьма необычная, но очень даже прикольная игрушка)))) Здесь можно оставить свои наблюдения, предложения, замечания и просто поделиться впечатлениями. Конструктивная критика приветствуется)))
DreySpatal
Пищеблок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Август 2008, 22:10 »

Раскажите как отиграли !!!! ranting_w
Ну кому как... У кого то были походы, выполнения квестов, а кто-то сидел и курил всю игру...

По рассказам, выполнявшим квесты, понравилось. Мне, к примеру, и некоторым другим, кто сидел на железке и под мостом, наверняка, не очень.

Одно дело движуха, другое дело - укурка до посинения и отбивание хаотичных партизанских атак.

Но вот чего я не ожидал, так это того, что ТПО будет так плох в лесу... Ну не то, что бы плох, но не так хорош, как мной ожидалось. НИ ОДНОГО здания, однако единственное задание, выполненное ими, это подрыв железки. Ну тут мы прошляпили.

Беребежки с базой - отдельная тема.

Всё-таки очень хотелось бы услышать мнение "русских" и караванщиков. Последних я за всю игру не видел вообще, так же как и квестовых атрибутов, кроме раненного лётчика...

Может у кого-то это было.
Просим ответить.  pardon

Это из темы по регистрации.
Далее рекомендую ознакомится с топиком на форуме ТверьСити, в котором присутствует эта самая конструктивная критика:
http://forum.tvercity.ru/index.php?showtopic=72416&st=0&#entry774174
С написанным там, впринципе, согласен...  hunter

В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто всё знает.
MishGun
40 Commando Royal Marines
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2008, 09:32 »

Продублирую свой пост с тверьсити, вдруг кто туда не заходит :-)

Всем привет, вставлю свои два пенни.
Предыдущих ораторов пока не читал, слишком много букв, поэтому извините, если буду неоригинален.
Играл я за караванщиков, и игра мне понравилась. Для нас она получилась скорее ролевой, чем страйкбольной, ибо свой первичный квест (поиск наркоты и доставка её по назначению) мы могли выполнить вообще без стрельбы. К счастью мы не сразу до этого додумались, и успели весело повоевать с Пищeблoкoм и Футманами (причём у меня получился первый за два года использования пиротехники чётко подтверждённый фраг с гранаты). Вторичный квест (поиск пилота) мы выполнить не успели - фблок сработал гораздо быстрее.
Полигон мне в целом понравился: не большой, но и не маленький, есть лес, поле, много кустов, болото :-) хотя промаркировать его границы было конечно неплохо.

Перехожу к конструктивной критике :-)
1. Очень поздно была объявлена дата игры и был вывешен сценарий. Если бы это было бы сделано хотя бы на неделю раньше количество игроков могло бы быть больше, да и сценарий могли бы обсудить.
2. Карта и границы полигона. Карт было мало, у нас была одна и очень хотелось ещё одну. Кроме того на карте практически не была показана местность за границами полигона. В сумме с отсутствием маркировки границ полигона (необязательно обтягивать его полностью, достаточно повязать на несколько деревьев киперку на ключевых напрвлениях) это привело к тому, что и наша сторона и кто-то ещё (скорее всего Пищeблoк) нечаянно вышли за пределы игоровой территории и вообще карты, причём довольно далеко.
3. Хотелось бы побольше квестов, а то нам достался один основной и один дополнительный, после которых делать было особенно нечего :-(

В заключение хочется сказать большое спасибо организаторам и участникам игры. Надеюсь, что подобных мероприятий будет больше и качество их тоже будет расти. Указанные мной недостатки я считаю некритичными и лично мне они впечатления от игры не испортили.

sap
Новичoк

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2008, 10:27 »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПИЩЕБЛОКУ ЗА ИГРУ

Лично мне игра очень понравилась-интересный и оригинальный полигон, недалеко от Твери, интересные квесты, в вышей степени одекватные противники.
Вообщем делайте ещи и почаще :)

Командир отделения тушканчик Спецназа ГРУ(Черный Отряд)
Faust
Footman
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2008, 11:46 »

Продублирую с тверского форума:

Может выскажу непопулярное мнение, но мне игра понравилась!  Фан я свой получил, командовал стороной, пока не села рация... Спецназ ГРУ был разбит по группам "Ослик", "Бабочка" и "Тушканчик", задачи на начало игры были поставлены, все квесты в течении игры были вскрыты и группам даны были задачи. Единственный минус - мы упуситли базу (точку А). Спасибо всем, кто принимал участие! Огромное спасибо организаторам!  Хотелось бы, чтобы организация была почетче, но и то что сделано - очень даже на уровне! Остальным - не судите строго организаторов, а попробуйте что нибудь сделать сами - и после этого вам уже не захочется критиковать!

ПС. Если вспомнить погранку прошлого года - прирост на 500%! Это очень радует! 
helgi
Прохожий
*

Волчья верность - до первого леса...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Август 2008, 12:51 »

Тока добрался до компа...

Впечатления от игры остались самые позитивные!
Тверские болота рулят! Канавы с буреломами создают неповторимую реалистичную атмосферу! (На полном серьёзе! Единственный минус - зданий нет, и границы надо бы уменьшить для большего мяса! :))
Спасибо Пищеблоку за игру!
Спасибо Ингвару и Британцам, парни с вами приятно было "караванить",
спасибо противнику (конкретней сказать не могу, его видно не было, тока шары летели по нам! :)), не давали скучать, держали в напряжении постоянно.

И отдельное большое спасибо Андрею из "Смерча" и комраду на белой "Оке" (имени к сожалению не помню) - парни, еслиб не вы, мы бы вовремя на вокзал не попали!

Было здорово, по возможности будем рады приехать еще!

Последнее редактирование: 25 Август 2008, 12:55 (helgi) Записан

Приходи не бойся, уходи не плачь!
(Неизвестный алебардист 7-го ряда)
Ingvaar
*

40 Cdo 1st in command

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2008, 13:23 »

Продублирую свой пост с Тверьсити

Итак, мне тоже есть что сказать. Я внимательно прочитал все что было написано до этого, но т.к. имею свое мнение, то возможно буду повторяться.
Сразу хочу оговориться, человек я неприхотливый.
1. Сценарий был выложен поздно, многие московские отряды не смогли приехать. Так сказал Хельги, командир Vinnland. Лично мне это не создало проблем. Для того чтобы ознакомиться со сценарием, мне понадобилось пол часа рабочего времени.
2. Маршрут проезда к полигону. Опять же, для меня не было "западло" созвониться с Ваней и досконально выяснить как туда проехать и потом по цепочки передать всем остальным отрядам. Хотя с точки организации -это недочет.
3. Сам полигон. Пустые бутылки которые давились колесами проезжающих машин не впечатлили. Мусор можно было убрать, как это делается, знает Игрок. Я считаю что мы не надорвались бы оплатив в последствии работу уборщиков взносами на игру.
4. Границы полигона, ну их не обозначение я бы не назвал явным косяком. В том что мы заблудились и вышли за границу полигона, больше мой косяк. Я тупо не взял компас. Но все же в ключевых местах можно было натянуть ленту( на заметку. В будущем вы можете обращаться ко мне, я располагаю красным ярким скотчем, который могу дать для таких вот нужд).
5. Мертвяк. Четкого обозначения на карте не было, и не было обозначение мертвяка пресловутым скотчем. В запале можно и пострелять мертвых. А ведь в мертвяке человек должен чувствовать себя настолько безопасно, чтобы находиться без очков.
6. Фотографы. Слишком яро вы нас в начале игры фотографировали, тем самым "запалив" нас перед противником. Я прекрасно понимаю что вы для этого и нужны. Но в следующий раз, прошу, повнимательнее, не ломайте игру. Было обидно очень 40 минут ползти по лесу чтобы потом нарваться на пулемет, притом что обойти его незамеченными было очень даже реально. Здесь хочу написать кучу хвалебных слов нашему фотографу, Андре, которая мало того, что ни разу не подвела нас, и ходила за нами по ТАКИМ местам, так еще и нащелкала кучу отличных фотографий.

Теперь по игре.
Наша роль, на мой взгляд была очень интересная. Изначально то мы и не поняли КАК нам нужно играть, и сцепились у моста с афганцами. Но, позже, в мертвяке, мы наконец осознали какой нам нужно выбрать путь. И пошли им. Изначально нам нужно было пройти к точке "В". Но нам в этом мешали афганцы и ГРУ. Сливая информацию ГРУ об Афганцах и наоборот, мы без единого выстрела дошли до точки "В", взяли товар и выдвинулись обратно. Обратный путь был как бы так сказать, интересный. Приведу мой с Андрой разговор:
Я -Ну как, Тань, нравится с нами ходить?
Андра -Супер, такое удовольствие я испытывала только один раз, когда ходила за "Огненными Лисами", тогда нас вел Ворон и мы жутко заблудились.
Я -Епта!!! НАС СЕЙЧАС ВЕДЕТ ГАММИ!!!

В итоге мы заблудились, и вышли за границы полигона, сделав огромный крюк и потеряв нашу разведку мы все таки дошли до точки"С" и сдали квест, в районе 14.30, о чем незамедлительно было сообщено оргам. К сожалению в дальнейшем нам не удалось хорошенько поиграть, т.к. многие уже покинули, или покидали полигон. Правда на последок мы всеже сходили к мосту еще раз, повоевали, я успел предложить наши услуги Афганцам. И в районе 17.00 40 CDO покинул полигон.

В итоге. Наша роль в игре нам очень понравилась (тут я говорю как за наш отряд, так и за Винланд) Она была интересная и необычная (я с такой не сталкивался, отстрелять за 10 часов игрового времени 3 механы по 130 шаров) Позже, уже куря у моста и общаясь с Кротом, я узнал что Афганцы очень сильно охотились за нашим товаром, и самое интересное то, что видимо эта группа, которая должна была нас блокировать на подходе к точке "В", нас на нее же и пропустила. Так что я очень доволен проведенной игрой, квесты интересные, но, на мой взгляд время между вскрытием конвертов нужно было увеличить. Т.к. концовка игры получилась слегка скучной.

В общем Спасибо организаторам!!! Несмотря на недочеты. Игра получилась интересная и насыщенная. Я получил кучу удовольствия. Да и отряд Виннланд был тоже доволен игрой.

ЗЫ
В завершение хочу, поблагодарить наших друзей, да именно друзей, из отряда Vinnland (если вдруг неправильно написал, извиняйте) за отличную компанию, достойную игру, и адекват. Помощь Хельги переоценить нереально. Молчана, ты лучшая из девушек-воинов, которых я знаю.

Огненные лисы в количестве одного Гамми тоже супер, Гамми о-гого-го какой

helgi
Прохожий
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 25 Август 2008, 13:36 »

2Ингвар
"1. Сценарий был выложен поздно, многие московские отряды не смогли приехать. Так сказал Хельги, командир Vinnland. Лично мне это не создало проблем. Для того чтобы ознакомиться со сценарием, мне понадобилось пол часа рабочего времени."

Не совсем так, я не в курсе кто из Москвы мониторит ваш форум на предмет игр. И кто хотел приехать тоже. ;))
Скорее Vinnlandцы в малом составе приехали изза того что готовились к игре всего 2-3 дня.

Ingvaar
*

40 Cdo 1st in command

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Август 2008, 13:41 »

Наверное я тебя не так понял smile3

GOLF
Пищеблок
*

Телевизора нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Август 2008, 13:46 »

Скорее Vinnlandцы в малом составе приехали изза того что готовились к игре всего 2-3 дня.
Приезжайте ещё! Мы вам всегда рады!!!
Вещи опять ко мне в машину сложим acute ok
helgi
Прохожий
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Август 2008, 14:18 »

Приезжайте ещё! Мы вам всегда рады!!!
Вещи опять ко мне в машину сложим acute ok

Спасибо большое за помощь в обратном добирании!

GOLF
Пищеблок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2008, 17:07 »

Вот что пишет товарищч Lord на форуме ТверьСити:

Однако, добрый вечер... А как понимать тот факт, что после установки и "бомбы" под мостом необходимо было удерживать в течение 5 минут это место? Если бомба была подорвана? В сценарии ничего по этому поводу сказано не было... Равно как и на построении перед игрой, когда Иван нам все это рассказывал. Очень интересно было узнать о том, что мы неправильно подорвали мост, под которым, кстати, находилась база противника... Как-то не особо по честному... Ребята из Фблока... Вас было много, и вы играли от обороны. Так конечно интереснее. Обороняться против меньших сил противника... очень эффективная тактика...
Но тем не менее И мост и ж/д дорога была подорваны. если вы хотите вносить изменения в сценарий по ходу, то никто не будет с вами играть... Очень много нестыковок. А как же черный ящик на косе? Его значит тоже не нашли... Нормально. Моя группа пришла на косу и задание мы выполнили. Очень много вопросов к вам как автору, если уж вы это все написали. Будьте любезны проработать сценарий до мелочей. Ещё в сценарии было указано, что мертвятник будет и там будет регистрация игроков. И где???????? А как же играющие мастера????? Сие есть нонсенс. Раз Фблок позиционируется, что играет по правилам АСС, то где в АСС вы видели играющего Фишмана? Я знаком с ним. Он сидит в мертвяке, который там общий и следит за регистрацией игроков, когда они приходят и уходят. Так же и в СК: Орги не играют, а носятся по полигону и смотрят как идет игра. И заботятся о мертвяках(вода, дрова, и т.д. ит.п.). Так что ваша гневная тирада отнюдь не возымеет эффекта на этом форуме. Тем более в сторону Андры. Она, как и я, была на больших Московских играх и знает как это надо организовывать. Про полигон вообще не заикайтесь. Как понять появление среди боевых действий человека с двумя здоровыми собаками??? Не подскажете??? Очень хлорошо... На ваш возможный вопрос отвечу сразу: я не боюсь собак, но появление цивилов можно было предугадать... И хотя бы предупредить игроков заранее, что возможно появление цивилов... Это ещё одна недоработка организаторов.
И последнее. Многие ребята приехали из чистого любопытсява. Посмотреть, облажаетесь вы с организацией игры или нет. Ответ таков: организаторы игры от Фблока ОБЛАЖАЛИСЬ. Это не только мое мнение. Это мнение многих людей.
Дам бесплатный совет : когда вашей команды и в проекте не существовало и не было у вас ни одного привода, я организовывал игру. Да, она не очень получилась. Я этого не скрываю. Удовольствие люди получили. От стрельбы. Но ведь вы заявили квесты. Так будьте любезны создать условия для их выполнения. А не устраивайте мертвяк Фблока посреди полигона. на берегу озера. Продумывайте все мелочи...
Это мое мнение и может не совпадать с мнением отряда.

P.S. Я свой фан получил. Я пострелял Фблок. 12 человек против 3 моих смертей. С вами только на счет играть можно. Только так можно получить удовольствие от игры с вами. Это тоже моё ИМХО. И может не совпадать с мнением отряда.

Нормальный человек??? fool
Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:08 (Golf) Записан
DreySpatal
Пищеблок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2008, 17:20 »

Пара фоток...

Golf, я потом тебе на ушко скажу.   blush

В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто всё знает.
GOLF
Пищеблок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2008, 17:37 »

Пара фоток...

Golf, я потом тебе на ушко скажу.   blush
Чего? drinks
Валерка
Лысы по жизни
Знаем такого на форуме...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 25 Август 2008, 20:41 »

Мде  nono Не ссорьтесь, сценарий как я понял сыроват, вот от того как бы и беда. С каждым новым будет лучше. Попробуем закрытие сделать идеальным :)))

P.S:Ищу шомпол 650мм длинной, есть у кого ? spiteful

Интернет магазин: http://www.tuning-systems.ru
Лучшие товары только у меня, по ценам сайта.
Справки: 89065527025
- Шары, оружие, запчасти в Твери и на заказ.
- Тюнинг, ремонт.
- Качество обслуживания, индивидуальный подход.

Мы работаем для Вас !!!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: